Акция «Собери ребенка в школу» в Липецкой области помогла 500 школьникам

Фото: пресс-служба Объединения НКО Липецкой области «Больше, чем добро»
Накануне нового учебного года в регионе прошла ежегодная благотворительная акция «Собери ребенка в школу». В этом году ее организовало Объединение НКО Липецкой области «Больше, чем добро»

Итоговым событием акции стал праздник в Нижнем парке Липецка «Мы точно знаем: невозможное возможно», который собрал на своей площадке подопечных общественных и благотворительных фондов, где они в едином творческом вокале с известными исполнителями пели песни о доброте, дружбе и школе.

В рамках акции удалось охватить около 500 детей многодетных, малообеспеченных семей, а также тяжелобольных подопечных фондов Липецкой области: «Благополучие», «Особенные дети», «Добрый самарянин», «Вместе делаем добро», «ВыРастите мир. Аутизм в Липецке», «Левобережный ВОИ», «Малое социальное объединение» инвалидов-колясочников получили наборы канцтоваров для школьников. Кроме Липецка собранные наборы поехали к ребятам в Лебедянский, Грязинский, Лев-Толстовский, Усманский районы области.

Свой личный вклад в общее дело внесли воспитанники общественной организации «Солнечный мир». Средства, вырученные на одной из ярмарок, они передали в общий фонд акции.

Более 15 магазинов Липецка стали партнерами акции, установив «Корзины доброй помощи». Каждый покупатель мог купить канцтовары для школьников из нуждающихся семей. Благодаря ведущим медицинским компаниям федерального и регионального уровня, а также аграрным и сельскохозяйственным предприятиям, да и просто неравнодушным гражданам удалось собрать свыше 230 тысяч рублей для школьников из многодетных и малообеспеченных семей региона.

«Жителям региона, попавшим в трудную жизненную ситуацию, малообеспеченным и многодетным семьям нужна помощь и власти, и общества», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Гости мероприятия смогли увидеть выступления лучших творческих коллективов города – танцевальные и вокальные композиции, поучаствовать в спортивных состязаниях «Центра поддержки культурных традиций «Культура – Взаимодействие» и благотворительной ярмарке от «Школы мастеров» и «Солнечного мира».

Первоклассникам на сцене торжественно вручили школьные наборы. Дополняли радостные эмоции гостей бесплатное мороженое, сладости от лавки добра и разноцветные шарики. Праздник прошел с соблюдением всех мер защиты.