В «РВК-Воронеж» рассказали о планах летней ремонтной кампании

29 мая в областном доме журналистов генеральный директор Олег Николаенко и директор по производству «РВК-Воронеж» Юрий Ленченков встретились с воронежскими СМИ.

Основной темой пресс-конференции стала реализация программ текущего и капитального ремонта, которые предприятие реализует на городских сетях.

«Одна из главных причин технологических нарушений на обслуживаемых компанией коммуникациях – их высокая степень износа. Сегодня она достигает 85%, но заменить сразу все изношенные сети на новые невозможно. Компания одновременно ведет все виды ремонтов: текущий, капитальный и внеплановый. Этим летом мы завершим подключение абонентов к новому водопроводу в микрорайоне Никольское, введем в эксплуатацию построенные на Правобережных очистных сооружениях аэротенки, завершим строительство Сочинского коллектора и приступим к восстановлению дюкера на улице Серова», - рассказал Олег Николаенко.

Общий объем инвестиций в систему ВиВ Воронежа до конца 2018 года составит 692 млн рублей. Перекладка сетей, замена вышедшего из строя оборудования, продолжится и в рамках производственной программы, которая составляет 116 млн рублей. Этим летом капитальный ремонт участков водопроводных линий начнётся на улицах Жемчужная, Хользунова, 9 января, переулке Дозорный и других. Также будут восстановлены канализационные сети на улицах Щорса, Меркулова, Лизюкова.

Работы планируется вести как открытым способом, так и методом горизонтально-направленного бурения, который позволяет осуществлять прокладку коммуникаций под действующими магистралями, не нарушает существующие инженерные коммуникации и благоустройство.