«Росводоканал» провел в Воронеже первое заседание Общественного совета

В нём приняли участие представители региональной и муниципальной власти, областного и городского парламента, топ-менеджеры ГК «Росводоканал».

Создание общественных советов по вопросам водоснабжения – это беспрецедентная инициатива Группы компаний «Росводоканал». Общественные советы в ближайшее время начнут действовать в Барнауле, Краснодаре, Оренбурге, Тюмени, Твери и Омске при полном содействии властей.

- Очень важно, что такой диалог начался. ЖКХ – отрасль социально-значимая. Для нас и для власти важно, чтобы вокруг отрасли было меньше слухов и больше достоверной информации. Я уверен, что практический результат такой работы мы получим в самое ближайшее время. Сегодня здесь присутствовали заинтересованные в этом диалоге люди, значит - мы на правильном пути, - подвел итоги первого заседания генеральный директор ООО УК «Росводоканал» Антон Михальков.

В ходе заседания участники рассмотрели целых ряд важных вопросов. Это ход и сроки реализации инвестиционной программы, а также текущая деятельность «ООО РВК-Воронеж», направленная на повышение качества оказания услуг, надежности и энергоэффективности.

- В этом направлении регулярные встречи в рамках Общественного совета станут вопросом первостепенным. О нашей текущей деятельности будут информированы сразу все уровни власти. С одной стороны - это общественный контроль, а с другой – экспертные рекомендации, для которых мы открыты. В итоге, в выигрыше будут воронежцы, ради благополучия которых мы и проводим эту работу, - отметил генеральный директор ООО «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Заседания Общественного совета в Воронеже планируется проводить ежеквартально. При возникновении актуальных вопросов встречи будут проходить чаще. Итоги первого заседания нового совещательного органа были обсуждены и в ходе встречи представителей ГК «Росводоканал» с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. Там же были конкретизированы основные цели и задачи Совета в регионе с учётом видения главы области.