«РВК-Воронеж» увеличит инвестиционную программу на 58 млн рублей

Увеличение инвестиционной программы ООО «РВК-Воронеж» на 58 млн рублей одобрено администрацией городского округа город Воронеж. Общая сумма вложений в систему водоснабжения до 2018 года составит порядка 2,6 млрд рублей

Благодаря внедрению современных энергосберегающих технологий, модернизации оборудования, а также оптимизации производства и системы управления компании удалось добиться повышения финансово-экономических показателей. Кроме того, на 27% снизилось потребление электроэнергии, на 15% сократились потери воды, аварийность на сетях водоснабжения уменьшилась на 45%, на канализационных сетях - на 18%.

- Воронежцы могут быть спокойны - увеличение инвестпрограммы не приведет к повышению инвестиционной составляющей в тарифе, так как 58 млн рублей получены за счёт эффективности нашей производственной деятельности, - подчеркнул генеральный директор ООО «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Стоит отметить, что средства будут направлены на реализацию ключевых мероприятий инвестиционной программы 2012-2018 гг.: комплексное перевооружение водоподъёмных станций, реконструкцию главного Левобережного коллектора, масштабную модернизацию аэротенков Правобережных очистных сооружений, строительство цеха механического обезвоживания осадка, строительство сетей водоснабжения и водоотведения в микрорайоне Никольское и реконструкцию канализационной линии по ул. Дубровина.