Аркадий Пономарев вмешался в спор спортивных активистов с властями

Депутат проконтролирует обустройство футбольного поля в микрорайоне Никольское

Депутат Госдумы от Воронежской области Аркадий Пономарев провел прием избирателей. С просьбой проконтролировать обустройство дорог, ведущих к садоводческим товариществам, и оборудование футбольного поля в микрорайоне Никольское к нему обратились воронежские дачники и руководитель футбольного сообщества микрорайона Денис Гриднев. Депутат пообещал проконтролировать решение этих вопросов.

Дома в садоводческих товариществах, расположенных в черте города, благодаря круглогодичной подаче электроэнергии и воды становятся для многих воронежцев постоянным жильем, рассказал председатель одного из дачных товариществ Алексей Баев. Но жить там с комфортом горожанам мешает отсутствие обустроенных дорог.

— Управа Левобережного района Воронежа выделила нам в текущем году 300 т асфальтового среза, самостоятельно мы закупили еще 120 т. Этого хватило на пятисотметровый участок подъездной дороги к четырем садоводческим товариществам: «Березовское 2», «Сосна», «Электрон» и «Березка». Однако это лишь десятая часть протяженности подъездного пути, — рассказал Алексей Баев. — Дорогой пользуются более 5 тыс. человек, многие на дачах живут постоянно, даже прописываются. Но проезд к своему участку в распутицу превращается в целое испытание. Самостоятельно привести в порядок оставшиеся 4,5 км дороги нам не по силам.

Аркадий Пономарев вмешался в спор спортивных активистов с властями

По его словам, дачники обращались в управу района с просьбой отремонтировать в текущем году хотя бы еще 2 км дороги и выделить для этого грейдер. Ремонта оставшейся части дороги они готовы подождать до 2018 года.

— В управе отвечают, что готовы помочь, но пока ничего не изменилось. Помогите решить этот вопрос, пока не закончился сезон дорожных работ! — попросил депутата Алексей Баев.

Повлиять на чиновников попросил и Денис Гриднев, руководитель футбольного сообщества в микрорайоне Никольское. В мае он уже был на приеме у депутата Аркадия Пономарева и просил помочь решить с городом вопрос об установке раздевалок и укладке искусственного покрытия на оборудованном силами местных жителей футбольном поле.

— Команда смогла бы проводить на своем поле соревнования не только районного, но и более высокого уровня, — говорит Денис Гриднев. — Глядишь, больше ребят заинтересовалось бы спортом.

По итогам приема Аркадий Пономарев направил запрос в мэрию о возможности включения данного поля в перечень объектов благоустройства по муниципальной программе «Развитие физической культуры и спорта». Спустя месяц Денис Гриднев получил ответ, что работы по благоустройству поля управой Левобережного района уже проведены: «изготовлены, покрашены и установлены скамейки для болельщиков, устроены две закрытые трибуны для судей и тренеров, изготовлен информационный щит».

— Все перечисленное сделано собственными руками и на наши средства, — уверяет представитель никольских спортсменов. — Ответ на конкретный вопрос о покрытии и раздевалках на поле мы так и не получили.

Депутат пообещал держать на контроле этот и предыдущий вопрос. Он обратиться к городским властям, чтобы озвученные на приеме проблемы нашли свое разрешение.

— Ложка, как говориться, хороша к обеду. Это касается как дороги для дачников, так и футбольного поля. Попытаюсь убедить коллег из городской администрации и управы района оказать помощь заявителям в ближайшее время, — прокомментировал свой прием Аркадий Пономарев.