ООО «РВК-Воронеж» завершило капремонт вентиляционной системы на КНС №30

Работы провели в рамках производственной программы компании

Сотрудники цеха ремонта оборудования ООО «РВК-Воронеж» завершили масштабный ремонт на канализационно-насосной станции № 30 (КНС), обслуживающей левый берег Воронежа и жилые кварталы на улице 25 Января. В ходе работ, проведенных за две недели в рамках производственной программы компании, полностью заменили вентиляционную систему станции. В результате ремонта стала возможной бесперебойная подача воздуха на КНС без привлечения подрядных организаций.

Вся система подачи воздуха на объекты «РВК-Воронеж» производится и обслуживается вручную — слесарями ремонтно-механической группы. Они снабжают воздухом подземные помещения канализационно-насосных станций с глубиной залегания от 12 метров. Таких объектов у воронежского водоканала около 60.

— Согласно правилам охраны труда, в каждом заглубленном помещении должна быть организована приточно-вытяжная вентиляция, чтобы обеспечивать кислородом работающих там людей, — пояснили в компании.

Вентиляционные системы объектов водоканального хозяйства Воронежа обслуживают слесари ремонтно-механической группы ООО «РВК-Воронеж».

— Специалисты компании способны спроектировать и ввести в эксплуатацию вентиляционную систему любой сложности, учитывая не только условия работы под землей, но и особенности конкретного объекта. Работники водоканала собственными силами осуществляют полный цикл производства фасонных воздухоотводов: от изготовления деталей из металлического листа до финального монтажа вентиляционного оборудования, — рассказали в компании.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают семь региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м. воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объем реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд рублей.

ООО «РВК-Воронеж» — одно из крупнейших предприятий в коммунальной сфере г. Воронеж. Обеспечивает услугами водоснабжения и водоотведения население и предприятия города-миллионника Воронеж с марта 2012 года на условиях концессионного соглашения с администрацией городского округа г. Воронеж. По состоянию на 1 января 2017 года, «РВК-Воронеж» обслуживает 1446,31 км водопроводных и 1023,24 км канализационных сетей.