Воронежский промышленный форум соберет экспертов в логистике и управлении

Главное событие деловой жизни региона пройдет 23 и 24 мая

Десятый Воронежский промышленный форум и форум-выставка «Логистика Черноземья» пройдут 23 и 24 мая 2017 года. Одна площадка объединит две взаимосвязанные отрасли. Предприниматели Черноземья смогут обменяться опытом, наладить новые связи, узнать о современных тенденциях в экономике и перспективах развития Воронежской области и всего макрорегиона в целом. Завершит цепочку знаковых деловых событий весны традиционный Предпринимательский форум имени Вильгельма Столля, который пройдет 25 и 26 мая.

Организаторами Воронежского промышленного форума и форума-выставки «Логистика Черноземья» выступило правительство Воронежской области при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, Торгово-промышленной палаты Воронежской области, организации «Деловая Россия», НП «Альянс воронежских логистов» и Выставочного центра «ВЕТА».

Все мероприятия трех форумов приурочены ко Дню российского предпринимательства. По замыслу организаторов, три деловых мероприятия в течение недели - это один большой повод отложить дела и провести четыре дня с экспертами федерального уровня в сфере промышленности, логистики и предпринимательства.

В рамках мероприятия выступят вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко, директор департамента региональной промышленной политики Минпромторга РФ Алексей Беспрозванных, заместитель председателя правительства Воронежской области Артем Верховцев, сопредседатель «Деловой России», председатель Экспертного совета Фонда развития промышленности (ФРП) Антон Данилов-Данильян,

Форум-выставка «Логистика Черноземья» является логичным дополнением Воронежского промышленного форума. Снижение издержек на логистику является важным фактором, влияющим на конкурентоспособность предприятия. С гостями форума своим опытом поделятся: председатель правления Первого Российского международного логистического альянса АСЕХ, член подкомитета по логистике комитета по транспорту и экспедированию ТПП РФ Мирослав Золотарев и заместитель председателя комитета по транспорту и экспедированию ТПП РФ Олег Дунаев.

Предприниматели Воронежской области узнают от федеральных экспертов кейсы участия в программах экспортного финансирования, а также смогут принять участие в круглом столе по вопросам развития экспорта и поддержке экспортно-ориентированных предприятий. Модератором дискуссии выступит вице-президент и руководитель дирекции по международной деятельности «Деловой России» Нонна Каграманян.

О работе региональных центров инжиниринга и поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства расскажет председатель комитета по развитию Региональных центров инжиниринга Союза ИТЦ России, председатель отраслевого отделения «Инжиниринг» федерального межотраслевого совета «Деловой России» Наталья Кириллова. В рамках круглого стола будут обсуждаться опыт региональных центров инжиниринга, проблемные вопросы взаимодействия предприятий, основные направления и способы взаимодействия региональных центров инжиниринга и промышленных предприятий; программы поддержки пилотных проектов развития инжиниринговых центров (Минобрнауки России, Минэкономразвития России) и вопросы специализации центров инжиниринга.

Первый заместитель генерального директора АНО «Агентство по технологическому развитию» Вадим Куликов представит панельную дискуссию «Трансфер технологий как элемент инновационного развития экономики. Реализация соглашения с Агентством по технологическому развитию».

Об опыте функционирования центров кооперации и субконтрактации на межрегиональном уровне расскажет Владимир Лавров, исполнительный директор НП «Национальное партнерство развития субконтрактации» ТПП Ярославской области.

Тему повышения конкурентоспособности за счет снижения издержек и рисков раскроет в своем выступлении Олег Дунаев.

Вопросы эффективности в металлообработке, переработка отходов производства, модернизация оборудования с привлечением экспортного финансирования (модернизация/ расширение производства/ внедрение экологичных технологий будут обсуждаться на семинаре от немецкой компании «Ферросталь». Спикеры делового мероприятия: Татьяна Делизонас, руководитель проектов экспортного финансирования ООО «Ферросталь», и Максим Шумилов, региональный директор ООО «Сименс Финанс». Они расскажут о возможных решениях по финансированию модернизации производства, экспортном финансировании и Решении «Объединенный экспортер»; лизинге металлообрабатывающего оборудования от «Сименс Финанс», а также комплексном подходе к внедрению экологичных технологий.

Предпринимательский форум имени Вильгельма Столля – еще один блок интересных встреч и семинаров, значимых для предпринимателей Черноземья. В рамках форума выступят трехкратный Олимпийский чемпион, Герой Российской Федерации Александр Карелин, депутат Госдумы Виталий Моргачев, тендер-коуч, член, эксперт Национальной ассоциации института закупок, эксперт по закупкам в ОНФ «За честные закупки» Михаил Шацких и предприниматель, сооснователь краудфандинговой платформы Boomstarter.ru Евгений Гаврилин.

Помимо ведущих экспертов города и страны, на форумах будут присутствовать делегации из Липецкой, Тамбовской и Ярославской областей.

С подробной деловой программой мероприятий можно ознакомиться на сайте http://promforum36.ru

Мы ждем Вас для обмена опытом и формирования новых бизнес-контактов 23 – 24 мая 2017 года в Индустриальном парке «Масловский» (Воронежская обл., Новоусманский р-н, ул. 6-я Парковая, 1. Производственно-логистический комплекс «Ангстрем»).