Пресс-релизы , Черноземье ,  
0 

Новый ресторан «Жигулевский» откроется в Воронеже 27 апреля

Ресторанная компания Burger Group откроет новое заведение на ул. Комиссаржевской, д.10

В советские времена поход в ресторан или кафе были относительно доступным развлечением. Правда в то время в ресторан ходили люди редко «просто так», чаще всего это был какой-то знаменательный или памятный повод. И такой поход был настоящим событием. Порой у дверей ресторана собирались очереди, ведь часто на дверях можно было увидеть табличку «Мест нет». В настоящем времени все совсем наоборот, поход в ресторан – это часть обыденной жизни людей.

«Жигулевский» – это ресторанная культура советского времени в чистом виде, это все самое лучшее от сильной эпохи 1970-80-х годов, это попытка восстановить старую традицию в измененном виде.

«Жигулевский» – это в первую очередь демократичный ресторан с традиционными закусками, ведь свежие напитки и раки – это всеми любимое сочетание.

В новом ресторане будут представлены блюда советской и русской кухни. Ведь меню «Жигулевского» более разнообразное и вкусное, чем могло бы быть в СССР: к него вошли всем известные и хорошо забытые блюда.

Постановкой кухни ресторана «Жигулевский» занимался Сергей Батуков, известный своей работой в ресторанах Аркадия Новикова (московский ресторан «Valenok», «Страна которой нет», «Камчатка», «Минсельхоз»). В активе Сергея стажировки в заведениях Парижа, в лионском ресторане «Бокюз» и институте Поля Бокюза. Среди достижений Сергея Батукова приготовление блюд для первых лиц нашего государства, в том числе Владимира Путина и Дмитрия Медведева, организация праздничного приема в честь 60-летия Победы в Кремле, приема «Саммит Большой Восьмерки» в Санкт-Петербурге. Сергей Батуков был победителем форума «Прорыв года 2009» и конкурса «Битва шефов» в 2013 году.

Шеф-поваром ресторана «Жигулевский» стал Виталий Обжогин, ранее работавший в паре с Сергеем Батуковым. В ресторанах Аркадия Новикова он занимал должность су-шефа.

Перед шеф-поваром ресторана стояла задача охватить существующие кухни из республик СССР: узбекскую, грузинскую и многие другие. Рецептура блюд была проработана самым тщательным образом. В XXI век посетителей возвращает подборка спиртного: у ресторана неплохая коллекция вин и более крепких напитков. Фирменным напитком конечно же станет «Жигулевское» пиво, которое будет поставляться напрямую с единственного оставшегося ГОСТовского завода в Самарской области.

Интерьер ресторана оформлен так, чтобы перенести гостей в эпоху Советского Союза максимально достоверно. Обстановку можно назвать в некоторой степени аскетичной. Поддерживает живая музыка – хиты 70-80 годов.

Ресторан станет не дорогим местом отдыха для воронежцев и гостей города.

«Жигулевский» – это отличная возможность отправиться в виртуальное путешествие и окунуться в атмосферу настоящего советского ресторана. Кто-то попадет в неизвестный мир, а кто-то наоборот вспомнит былые времена.

Ресторанная компания «Burger Group» образовалась 1 июня 2016 года. В компанию входят шестьресторанов: «Burger House», «КинZa-Dза», «Barak’O’Mama», «MesTo», «Mesto Burger» и «Грин Cafe». Проект «Жигулевский» станет седьмым рестораном сети.