Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Beer Story открыл «Сезон охоты»
Материалы выпуска
Beer Story открыл «Сезон охоты» Решения Мария Шрамко: «Кондитерский арт-класс – главный тренд новой кулинарии» Рынок «Продавать товар – пережиток прошлого. Мы продаем услугу» Инструменты «Новое звучание незабытого прошлого» Инструменты «Гость видит все»: чем удивляют воронежские рестораны премиум-класса Инструменты Что запечено в батон? Инструменты «Если вкладываешь душу – бизнес вернет тебе сполна» Инструменты
Решения Черноземье,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Партнер статьи:
Beer Story открыл «Сезон охоты»
Директор гастрономического ресторана Анжелика Кускова поделилась секретами нового сезонного меню

Этой осенью гастропаб Beer Story приглашает к себе отметить начало сезона охоты. Если нет ружья, патронташа и прочих атрибутов охоты, аллергия на комаров и тотальное отсутствие времени, погрузиться в атмосферу выездной охоты можно в самом центре Воронежа.

Для директора ресторана Анжелики Кусковой новое меню является предметом особой гордости. Сил и времени на получение разрешений и согласований у целого ряда ведомств на приготовление блюд из мяса диких животных ушло не мало. Ведь с подобными проектами в надзорные органы рестораторы обращаются не часто.

Предварительно было заключено партнерство с охотничьим хозяйством Воронежской области. Скрупулёзный подбор поставщиков, значимый фактор и залог успеха «охотничьего меню» у посетителей ресторана.

– Почему попробовать устрицы и лангустины в Воронеже проще, чем мясо животных средней полосы? После того, как мы поставили перед собой такой вопрос, и пришла идея составить особое меню. Известно, что человек лучше усваивает блюда из продуктов, которые были выращены на той территории, где он проживает, а кабаны и косули с древних времен обитают в Центральной России. Осеннюю тематику поддержат традиционные сезонные продукты – овощи, грибы, ягоды.

Блюда из мяса диких животных для посетителей воронежских ресторанов, действительно, до сих пор были редкостью. В городе практически не было заведений, где подавали бы изысканные охотничьи блюда. С введением осеннего меню в гастрономическом пабе Beer Story ситуация кардинально изменилась.

– Посетители нашего ресторана могут попробовать разнообразные блюда из дикого кабана – суп, пельмени, ребра и шашлык. В ближайшее время будет добавлено мясо косули и оленя. Надо отметить, что у дикого животного мясо более плотное, чем, например, у свинины, а вкус у него более яркий, чем у животных с фермы. Попадает оно к нам в виде туш и полутуш, разделывается шеф-поваром Сергеем Вислогузовым и готовится на гриле, а также проходит обработку в вакууме. Технология «су-вид» пришла к нам из молекулярной кухни и используется во многих современных ресторанах.

«Мы предлагаем новое меню с 1 сентября и уже получаем самые положительные отзывы», -  отметила Анжелика Кускова, и напомнила, что официальный старт нового меню пройдет в первый день Октоберфеста, в ресторане Beer Story 16 сентября в 18:00. Так же гастропаб обещает порадовать гостей, представив три флагманских баварских сорта пива из шести возможных, и пиво в деревянных бочках.