Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Иван Кандыбин: «Покупатель стал более взыскательный»
Материалы выпуска
Форум Воронеж BUILD 2017: как это было Рынок Иван Кандыбин: «Покупатель стал более взыскательный» Экспертиза На них все держится: как воронежский предприниматель нашел опору в сваях Решения Как сэкономить в строительстве без ущерба для качества? Инструменты Идите с миром, или Семь важных фактов о договоре подряда в строительстве Экспертиза Как системы антиобледенения помогут в войне с наледью Решения Алексей Антиликаторов: «К переходу у Цирка нужен ответственный подход» Новости партнеров
Экспертиза Черноземье,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Партнер статьи:
Иван Кандыбин: «Покупатель стал более взыскательный»
Гендиректор ФК «Аксиома» – о главных тенденциях на рынке современного жилья
Гендиректор финансовой компании (ФК) «Аксиома» Иван Кандыбин

Огромное количество предложений на первичном рынке жилой недвижимости в Воронеже заставляет региональных застройщиков искать новые варианты взаимодействия с покупателями. По мнению председателя постоянной комиссии Воронежской городской думы по градостроительной деятельности и земельным отношениям, гендиректора финансовой компании (ФК) «Аксиома» Ивана Кандыбина, ответом на новые вызовы является создание не просто комфортных домов, а «умных мини-городов», где развитая инфраструктура определяет уютное пространство для жизни. В интервью РБК+ он рассказал о принципе «чем удобнее вне дома, тем комфортнее жизнь внутри», о новых квартирных трендах, покупателях и выгодных вложениях.

Иван Владимирович, как изменилось поведение покупателей на рынке недвижимости?

– Покупатель стал более взыскательный, въедливый, грамотный, продвинутый во многих вопросах, чем, например,пять-семь лет назад. Он вникает во все детали и предъявляет чрезвычайно высокие требования к жилью. И если застройщик планирует оставаться востребованным, ему необходимо предугадывать эти требования, шагая даже не в ногу со временем, а опережая его.

Покупатели городской недвижимости – это в большинстве своем молодые активные люди, которым важно наличие развитой инфраструктуры в шаговой доступности, комфортное месторасположение на стыке транспортных развязок, применение новейших строительных технологий и энергосберегающие решения.

Сегодняшний клиент покупает не просто квартиру, а комфортную среду обитания. Поэтому важно, чтобы рядом с жильем были аптеки, поликлиники, магазины, фитнес-центры, социальные учреждения, парковки. При этом – достаточный уровень безопасности и возможность сэкономить, в частности, при оплате коммунальных услуг.

– Как застройщик меняет подход к проектированию самого жилья – домов в жилых комплексах?

– Современный тренд – уход от многоподъездности. Наличие одного подъезда в высотном доме позволяет обеспечить максимальную безопасность жильцам, порядок и чистоту. Да и содержание и ремонт в таком случае обходятся жильцам дешевле.

Сегодня одноподъездные дома являются актуальным трендом и в развитых западных странах, и в российских мегаполисах. Застройщики все чаще выбирают такие проекты из-за удобного распределения всей инфраструктуры на территории жилых комплексов и высокого спроса покупателей на данный вид недвижимости. Преимуществом одноподъездной недвижимости является и эффектный внешний вид объектов, и грамотные планировочные решения квартир с видом на две, а иногда и три стороны света.

– На региональном рынке недвижимости огромное количество предложений. Как ваша компания решает проблему отстройки от конкурентов?

– Стиль Финансовой компании «Аксиома» – это высокое качество работ на всех этапах строительства, сдача объектов с опережением заявленных сроков, максимально комфортное месторасположение в самых удобных районах для проживания. Наши объекты продаются даже в кризис, а некоторые покупатели стали постоянными, вкладывая инвестиции от проекта к проекту. Да и наши сотрудники при огромной свободе выбора предпочитают приобретать жилье от «Аксиомы». Это объясняется тем, что качество нашего жилья превосходит его стоимость.

Жилой комплекс «Высота»

Какой из своих объектов вы считаете самым трендовым?

– Все-таки тренды определяет не застройщик, а покупатель, который голосует рублем. Наша последняя гордость – наиболее востребованный на рынке воронежской недвижимости уникальный жилой комплекс «Высота».

Он расположен практически в сердце города, за цирком, в шаговой доступности от большинства социальных объектов города. Комплекс из шести 25-этажных домов образует индивидуальный архитектурный ансамбль, на территории которого создается комфортное пространство для жизни. Среди объектов инфраструктуры – подземный паркинг, муниципальный детский сад, спортивные и детские площадки, зоны отдыха, магазины, фитнес-центр, видеонаблюдение.

За обслуживание домов будет отвечать управляющая компания, сотрудники которой уже знакомы со всеми особенностями строительного комплекса и его систем.

В проекте использованы самые актуальные архитектурные решения в соответствии с современными требованиями качества и мировыми тенденциями. Высота потолков составляет более 2,70 метров, а в некоторых позициях – все 3 метра. Из большинства квартир открывается прекрасный панорамный вид, лоджии высоких этажей имеют витражной остекление, установлены 4 скоростных лифта на один подъезд. Особая технология строительства стен по типу «сэндвич» позволяет сохранять тепло в квартирах зимой и прохладу летом.

В общем, о достоинствах этого комплекса, который станет украшением центра города, можно говорить бесконечно. В том числе и о сдаче объекта в строго заявленные сроки благодаря многолетнему сотрудничеству с надежным и проверенным подрядчиком. И это не просто слова. Фото-отчет о ходе строительства и подробности об объекте можно постоянно отслеживать на сайте www.aksioma-vysota.ru.

Уже не так много площадок остается в центре города под современные застройки. Тем более под мини-города, где почти все потребности любая семья может удовлетворить на территории инфраструктуры своего дома. «ВЫСОТА» – это та недвижимость, которая будет всегда в цене. К тому же мы частенько дарим приятные бонусы нашим клиентам – значительные скидки, дорогостоящие турпутевки, ремонт за наш счет. При сложении всех составляющих – выгода очевидна. Нам не приходится убеждать, что на сегодняшний день «ВЫСОТА» – это один из лучших вариантов для комфортного проживания на рынке воронежской недвижимости и оптимальное вложение инвестиций в соотношении цена-качество.

Справка РБК+

Финансовая компания «АКСИОМА» основана в 1997 году. Ведущие направления компании — инвестиционные проекты в перспективные отрасли экономики и науки. Одно из главных направлений деятельности компании — строительство в Воронежском регионе. Компания занимается возведением объектов любой сложности: промышленных, жилых, административных зданий, торгово-развлекательных комплексов, спортивных сооружений, офисных и торгово-складских помещений.

Среди крупных проектов — торговый центр (ТЦ) «Аксиома», ТЦ «Европа», бизнес-центр «Аксиома», ряд жилых комплексов в Воронеже, Международный аэропорт Воронеж.

Совмещая высокое качество строительства и преимущества инновационных технологий, «Аксиома» создает идеальные условия для спокойной и комфортной жизни и ведения бизнеса в самых престижных районах города.