Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте rbcplus.ru в белый список. Как это сделать.
Воронежский «КедрЭкспорт» приготовился к выходу на европейские рынки
Материалы выпуска
«Диверсификация помогает уменьшить риски» Инструменты Промышленность просит рубля Инструменты Навстречу молнии: зачем воронежская фирма изобрела активный молниеотвод Новости партнеров Ваге Степанян: «Моя команда – единый слаженный организм» Новости партнеров Литейное производство «ЗАВОДА НЕКСТ ТРЕЙД» набирает обороты Новости партнеров Воронежская «Некст-Трейд» испытала осесимметричный клапан под Астраханью Новости партнеров Воронежская компания «Некст-Трейд» поставит оборудование для «Лукойла» Новости партнеров Воронежский Центр координации экспорта: итоги первого года Новости партнеров Воронежский «Самоцвет» разработал новую систему автобезопасности Новости партнеров Воронежский «КедрЭкспорт» приготовился к выходу на европейские рынки Новости партнеров В Воронеже прошел семинар о таможенном регулировании в ЕАЭС Новости партнеров Воронежское ООО «СЭЛ» ищет новых партнеров в Иране Новости партнеров «РусЭкспорт» претендует на победу как лучший экспортер в сфере АПК Новости партнеров «У несырьевого экспорта в Воронежской области есть перспективы» Новости партнеров В Воронежской области выберут лучшую компанию-экспортера 2015 года Новости партнеров Воронежский «Космос-Нефть-Газ» наладил связи с партнерами из Ирана Новости партнеров Воронежское ООО «Смарт Рэй» приготовилось нарастить объемы экспорта Новости партнеров «Космос-Нефть-Газ» представил новинки на форуме в Санкт-Петербурге Новости партнеров В Воронеже прошел семинар по экспортным коммуникациям Новости партнеров Узбекские аграрии заинтересовались воронежскими технологиями Новости партнеров Воронежские компании показали Russian Medical Innovations в Баку Новости партнеров Воронежские производители показали нефтегазовое оборудование в Казахстане Новости партнеров Воронежским предпринимателям объяснили особенности бухгалтерии экспорта Новости партнеров
Новости партнеров Черноземье,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
«Диверсификация помогает уменьшить риски»
Промышленность просит рубля
Навстречу молнии: зачем воронежская фирма изобрела активный молниеотвод
Ваге Степанян: «Моя команда – единый слаженный организм»
Литейное производство «ЗАВОДА НЕКСТ ТРЕЙД» набирает обороты
Воронежская «Некст-Трейд» испытала осесимметричный клапан под Астраханью
Воронежская компания «Некст-Трейд» поставит оборудование для «Лукойла»
Воронежский Центр координации экспорта: итоги первого года
Воронежский «Самоцвет» разработал новую систему автобезопасности
В Воронеже прошел семинар о таможенном регулировании в ЕАЭС
Воронежское ООО «СЭЛ» ищет новых партнеров в Иране
«РусЭкспорт» претендует на победу как лучший экспортер в сфере АПК
«У несырьевого экспорта в Воронежской области есть перспективы»
В Воронежской области выберут лучшую компанию-экспортера 2015 года
Воронежский «Космос-Нефть-Газ» наладил связи с партнерами из Ирана
Воронежское ООО «Смарт Рэй» приготовилось нарастить объемы экспорта
«Космос-Нефть-Газ» представил новинки на форуме в Санкт-Петербурге
В Воронеже прошел семинар по экспортным коммуникациям
Узбекские аграрии заинтересовались воронежскими технологиями
Воронежские компании показали Russian Medical Innovations в Баку
Воронежские производители показали нефтегазовое оборудование в Казахстане
Воронежским предпринимателям объяснили особенности бухгалтерии экспорта
Партнер статьи:
Воронежский «КедрЭкспорт» приготовился к выходу на европейские рынки
Найти перспективные направления экспорта компании помог Центр координации экспорта

ООО «КедрЭкспорт» ведет внешнеэкономическую деятельность с 2014 года, поставляя кухонные столешницы и ортопедические матрацы в Беларусь, Казахстан, Армению, Грузию. Выход на европейский рынок станет стратегической задачей компании на ближайшую перспективу.

— Работа на европейском экономическом пространстве требует от российских производителей соответствия целому ряду требований, касающихся качества продукции, стандартов ее производства и принципов организации бизнес-процессов. В частности, наша компания в преддверии выхода на европейское направление получила сертификат ISO 9001, внедрила требуемую им систему менеджмента качества, а сейчас проходит процедуру сертификации по системе FSC на стандарт FSC-STD-40-004 «Стандарт сертификации цепочки поставок», подтверждающий соответствие нашей продукции международным экологическим требованиям и нормам, — рассказывает Андрей Немов, начальник планово-экономического отдела ООО «КедрЭкспорт».

Важной частью работы, обеспечивающей эффективное ведение внешнеэкономической деятельности, стало сотрудничество ООО «КедрЭкспорт» с АНО «Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Воронежской области». При его содействии компания провела несколько переговоров с потенциальными заказчиками, приняла участие в ряде международных выставок и получила важную аналитику о перспективных рынках других стран. И самое главное, эта работа уже имеет практический результат — заключенный при участии Центра контракт на поставку продукции компании в Грузию.

Появление такого Центра в государственной инфраструктуре поддержки внешнеэкономической деятельности было давно востребовано рынком, уверены в ООО «КедрЭкспорт».

– Внешнеэкономическая деятельность — объективно одно из самых сложных направлений в работе, требующее от компании-экспортера глубоких компетенций в сфере таможенного оформления, налогового законодательства, валютного регулирования и во многих других сферах. И поддержка, которую может оказать Центр координации экспорта, начинающим работать на зарубежном рынке компаниям будет нужна всегда. Поэтому продвижение услуг Центра среди экспортно ориентированных предприятий не менее важно, чем его работа. Компании-экспортеры, безусловно, должны знать о таком ресурсе, а те, кто им уже пользуется, — содействовать его популяризации, — считает Андрей Немов.

Справка РБК+

ООО «КедрЭкспорт» входит в состав группы производственных компаний «Кедр» — производителя комплектующих для мебели, фасадов, ортопедических матрасов, имеющего обширную сеть магазинов по продаже фурнитуры «КДМ». Направление по производству столешниц начало работать с 1999 года. В 2011 году была построена новая фабрика с полностью автоматизированной линией. В 2014 запущена еще одна фабрика, с более производительной и современной производственной линией. На сегодняшний день региональные склады и представительства компании открыты в двадцати регионах России.


Центр координации экспорта появился в Воронежской области в ноябре 2015 года по инициативе департамента предпринимательства и торговли Воронежской области и Торгово-промышленной палаты региона. Его главная задача — анализ экспортного потенциала Воронежской области и помощь бизнесу региона в выходе на иностранные рынки. Центр оказывает информационные и консультационные услуги по развитию и поддержке взаимодействия на местном и международном уровнях и является частью областной инфраструктуры государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.