Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте rbcplus.ru в белый список. Как это сделать.
Воронежское ООО «Смарт Рэй» приготовилось нарастить объемы экспорта
Материалы выпуска
«Диверсификация помогает уменьшить риски» Инструменты Промышленность просит рубля Инструменты Навстречу молнии: зачем воронежская фирма изобрела активный молниеотвод Новости партнеров Ваге Степанян: «Моя команда – единый слаженный организм» Новости партнеров Литейное производство «ЗАВОДА НЕКСТ ТРЕЙД» набирает обороты Новости партнеров Воронежская «Некст-Трейд» испытала осесимметричный клапан под Астраханью Новости партнеров Воронежская компания «Некст-Трейд» поставит оборудование для «Лукойла» Новости партнеров Воронежский Центр координации экспорта: итоги первого года Новости партнеров Воронежский «Самоцвет» разработал новую систему автобезопасности Новости партнеров Воронежский «КедрЭкспорт» приготовился к выходу на европейские рынки Новости партнеров В Воронеже прошел семинар о таможенном регулировании в ЕАЭС Новости партнеров Воронежское ООО «СЭЛ» ищет новых партнеров в Иране Новости партнеров «РусЭкспорт» претендует на победу как лучший экспортер в сфере АПК Новости партнеров «У несырьевого экспорта в Воронежской области есть перспективы» Новости партнеров В Воронежской области выберут лучшую компанию-экспортера 2015 года Новости партнеров Воронежский «Космос-Нефть-Газ» наладил связи с партнерами из Ирана Новости партнеров Воронежское ООО «Смарт Рэй» приготовилось нарастить объемы экспорта Новости партнеров «Космос-Нефть-Газ» представил новинки на форуме в Санкт-Петербурге Новости партнеров В Воронеже прошел семинар по экспортным коммуникациям Новости партнеров Узбекские аграрии заинтересовались воронежскими технологиями Новости партнеров Воронежские компании показали Russian Medical Innovations в Баку Новости партнеров Воронежские производители показали нефтегазовое оборудование в Казахстане Новости партнеров Воронежским предпринимателям объяснили особенности бухгалтерии экспорта Новости партнеров
Новости партнеров Черноземье,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
«Диверсификация помогает уменьшить риски»
Промышленность просит рубля
Навстречу молнии: зачем воронежская фирма изобрела активный молниеотвод
Ваге Степанян: «Моя команда – единый слаженный организм»
Литейное производство «ЗАВОДА НЕКСТ ТРЕЙД» набирает обороты
Воронежская «Некст-Трейд» испытала осесимметричный клапан под Астраханью
Воронежская компания «Некст-Трейд» поставит оборудование для «Лукойла»
Воронежский Центр координации экспорта: итоги первого года
Воронежский «Самоцвет» разработал новую систему автобезопасности
Воронежский «КедрЭкспорт» приготовился к выходу на европейские рынки
В Воронеже прошел семинар о таможенном регулировании в ЕАЭС
Воронежское ООО «СЭЛ» ищет новых партнеров в Иране
«РусЭкспорт» претендует на победу как лучший экспортер в сфере АПК
«У несырьевого экспорта в Воронежской области есть перспективы»
В Воронежской области выберут лучшую компанию-экспортера 2015 года
Воронежский «Космос-Нефть-Газ» наладил связи с партнерами из Ирана
«Космос-Нефть-Газ» представил новинки на форуме в Санкт-Петербурге
В Воронеже прошел семинар по экспортным коммуникациям
Узбекские аграрии заинтересовались воронежскими технологиями
Воронежские компании показали Russian Medical Innovations в Баку
Воронежские производители показали нефтегазовое оборудование в Казахстане
Воронежским предпринимателям объяснили особенности бухгалтерии экспорта
Партнер статьи:
Воронежское ООО «Смарт Рэй» приготовилось нарастить объемы экспорта
Найти новые рынки сбыта компании-разработчику ОАО «Воронежсельмаш» помогло сотрудничество с Центром координации экспорта

Компания «Смарт Рэй» начала разработку оптических сортировщиков зерна для нужд ОАО «Воронежсельмаш» в 2007 году, а уже в 2009 году был заключен первый экспортный контракт на поставку оборудования в Латвию. Незаменимая в сельском хозяйстве для контроля качества зерна, технология фотосепарации, используемая воронежской компанией, освоена, кроме России, лишь в нескольких странах мира. Доля экспортно ориентированных моделей в общем ассортименте продукции «Смарт Рэй» составляет порядка 25%.

Продукция компании на основе инновационных методов сортировки зерна востребована в странах ближнего зарубежья — Узбекистане, Казахстане, Украине, Беларуси, Азербайджане, Киргизии, Латвии и Молдове, а также в Монголии, Аргентине и Ливии. Кроме того, недавнее, но уже результативное сотрудничество с Центром координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Воронежской области в сфере выставочной деятельности помогает разработчикам сельхозтехники постоянно расширять круг потенциальных партнеров. Правильная, грамотная презентация на отраслевых форумах важна для перспективы развития, отмечают в компании, но форумы, в которых «Смарт Рэй» принимал участие по рекомендации Центра по координации экспорта, имеют отличные показатели конверсии «здесь и сейчас». Так, вышли на финишную прямую переговоры, начавшиеся после участия компании в международной выставке UzAgroExpo-2016 в Узбекистане, и воронежские разработчики практически не сомневаются в их успешном исходе.

В активе «Смарт Рэй» — несколько разработанных моделей фотосепараторов, анализаторов и сортировщиков зерна. Но работа на высококонкурентном рынке, каким является рынок сельхозоборудования, требует в том числе и инноваций с опережающим эффектом. Так в планах компании появилась идея разработки фоторентгена для глубокого анализа внутренних дефектов зерна, способного обеспечить максимальную чистоту и безопасность используемой продукции — подобная технология пока не имеет мировых аналогов. Кроме того, анализ европейского рынка показывает незакрытые потребности в оборудовании для сортировки продуктов жизнедеятельности человека, что также может быть точкой приложения усилий воронежских разработчиков. И наконец, в компании отмечают и изменения в глобальных трендах на рынке оборудования. Под влиянием кризиса казавшиеся незыблемыми позиции некоторых европейских поставщиков начинают колебаться.

– Сравнительный опыт использования нашей и европейской техники убеждает аграриев в том, что, будучи в разы дороже, импортные образцы не имеют такой же разницы ни в качестве, ни в производительности, — рассказали в компании.

Становится ясно и то, что даже с китайским рынком, с его объемом и демпинговыми ценами, также можно конкурировать, и наши серьезные преимущества лежат в плоскости логистики и постпродажного обслуживания. Пока не до конца понятно, как в этой ситуации будут действовать европейские производители, и в компании «Смарт Рэй» рассчитывают, что информационно-аналитическая поддержка со стороны Центра по координации экспорта поможет им сделать правильные прогнозы. Но то, что нереализованный потенциал у воронежских разработчиков есть, очевидно уже сейчас.

Справка РБК+

Центр координации экспорта появился в Воронежской области в ноябре 2015 года по инициативе департамента предпринимательства и торговли Воронежской области и Торгово-промышленной палаты региона. Его главная задача – анализ экспортного потенциала Воронежской области и помощь бизнесу региона в выходе на иностранные рынки. Центр оказывает информационные и консультационные услуги по развитию и поддержке взаимодействия на местном и международном уровнях и является частью областной инфраструктуры государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.