Воронежский «Космос-Нефть-Газ» наладил связи с партнерами из Ирана
Материалы выпуска
«Диверсификация помогает уменьшить риски» Инструменты Промышленность просит рубля Инструменты Навстречу молнии: зачем воронежская фирма изобрела активный молниеотвод Новости партнеров Ваге Степанян: «Моя команда – единый слаженный организм» Новости партнеров Литейное производство «ЗАВОДА НЕКСТ ТРЕЙД» набирает обороты Новости партнеров Воронежская «Некст-Трейд» испытала осесимметричный клапан под Астраханью Новости партнеров Воронежская компания «Некст-Трейд» поставит оборудование для «Лукойла» Новости партнеров Воронежский Центр координации экспорта: итоги первого года Новости партнеров Воронежский «Самоцвет» разработал новую систему автобезопасности Новости партнеров Воронежский «КедрЭкспорт» приготовился к выходу на европейские рынки Новости партнеров В Воронеже прошел семинар о таможенном регулировании в ЕАЭС Новости партнеров Воронежское ООО «СЭЛ» ищет новых партнеров в Иране Новости партнеров «РусЭкспорт» претендует на победу как лучший экспортер в сфере АПК Новости партнеров «У несырьевого экспорта в Воронежской области есть перспективы» Новости партнеров В Воронежской области выберут лучшую компанию-экспортера 2015 года Новости партнеров Воронежский «Космос-Нефть-Газ» наладил связи с партнерами из Ирана Новости партнеров Воронежское ООО «Смарт Рэй» приготовилось нарастить объемы экспорта Новости партнеров «Космос-Нефть-Газ» представил новинки на форуме в Санкт-Петербурге Новости партнеров В Воронеже прошел семинар по экспортным коммуникациям Новости партнеров Узбекские аграрии заинтересовались воронежскими технологиями Новости партнеров Воронежские компании показали Russian Medical Innovations в Баку Новости партнеров Воронежские производители показали нефтегазовое оборудование в Казахстане Новости партнеров Воронежским предпринимателям объяснили особенности бухгалтерии экспорта Новости партнеров
Новости партнеров Черноземье,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
«Диверсификация помогает уменьшить риски»
Промышленность просит рубля
Навстречу молнии: зачем воронежская фирма изобрела активный молниеотвод
Ваге Степанян: «Моя команда – единый слаженный организм»
Литейное производство «ЗАВОДА НЕКСТ ТРЕЙД» набирает обороты
Воронежская «Некст-Трейд» испытала осесимметричный клапан под Астраханью
Воронежская компания «Некст-Трейд» поставит оборудование для «Лукойла»
Воронежский Центр координации экспорта: итоги первого года
Воронежский «Самоцвет» разработал новую систему автобезопасности
Воронежский «КедрЭкспорт» приготовился к выходу на европейские рынки
В Воронеже прошел семинар о таможенном регулировании в ЕАЭС
Воронежское ООО «СЭЛ» ищет новых партнеров в Иране
«РусЭкспорт» претендует на победу как лучший экспортер в сфере АПК
«У несырьевого экспорта в Воронежской области есть перспективы»
В Воронежской области выберут лучшую компанию-экспортера 2015 года
Воронежское ООО «Смарт Рэй» приготовилось нарастить объемы экспорта
«Космос-Нефть-Газ» представил новинки на форуме в Санкт-Петербурге
В Воронеже прошел семинар по экспортным коммуникациям
Узбекские аграрии заинтересовались воронежскими технологиями
Воронежские компании показали Russian Medical Innovations в Баку
Воронежские производители показали нефтегазовое оборудование в Казахстане
Воронежским предпринимателям объяснили особенности бухгалтерии экспорта
Воронежский «Космос-Нефть-Газ» наладил связи с партнерами из Ирана
Руководство компании встретилось с чрезвычайным и полномочным послом Ирана в РФ на промышленной выставке «Iran Project» в Астрахани

Переговорам предшествовал визит компании в Иран в мае 2016 года в составе делегации АНО «Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Воронежской области»

Компания посетила Иран в статусе председательствующей организации в воронежском кластере производителей нефтегазового оборудования совместно с другими его участниками и в рамках деловой программы поездки приняла участие в выставке в Тегеране. Деловые контакты, состоявшиеся на форуме, переросли в активное отраслевое взаимодействие, очередным этапом которого и стали переговоры на выставке в Астрахани.

Начиная с 2005 года внешнеэкономическое сотрудничество занимает одно из ведущих мест в деятельности ФПК «Космос-Нефть-Газ» и входит в первую тройку магистральных направлений работы. Сегодня компания имеет партнерские соглашения практически во всех странах Европы, за ее пределами — в США и Израиле, в странах ближнего зарубежья, активно налаживает промышленное взаимодействие со странами азиатского региона.

– ВЭД всегда предъявляла самые высокие требования к своим участникам, и за последние десять с лишним лет, что мы работаем на внешнем рынке, ее стандарты только ужесточаются., — рассказал руководитель службы внешнеэкономической деятельности ФПК „Космос-Нефть-Газ“ Александр Малыгин.

По его словам, промышленное взаимодействие объектов повышенной опасности, к которым относится нефтегазовая отрасль, обязывает компанию соответствовать большому количеству международных отраслевых стандартов безопасности и качества и проходить независимый аудит, подтверждающий высокий уровень нашей продукции и услуг.

– Мы высоко оцениваем содействие, которое нам, как и другим участникам ВЭД, оказывает «Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Воронежской области». Выставочная деятельность, в рамках которой протекает наше сотрудничество с центром, значительно расширяет наши возможности в поиске новых рынков и партнеров, – подчеркнул Александр Малыгин.

В компании также отметили, что компетенции специалистов центра, предоставляемые ими аналитические данные о перспективных рыночных нишах и направлениях экспорта будут одинаково актуальны и востребованы как крупными компаниями, так и небольшими производствами. Открытость внешнего рынка имеет огромный потенциал для производителей, и при содействии Центра по координации экспорта расширить географию своей деятельности под силу многим воронежским компаниям.

Справка РБК+

Финансово-промышленная компания «Космос-Нефть-Газ» основана в 1994 году. Предоставляет полный цикл услуг — от разработки проектов до изготовления и поставки оборудования для нефтяной, газовой, химической отраслей промышленности и атомной энергетики. Головная компания ООО ФПК «Космос-Нефть-Газ» включает в себя: проектный институт ООО «Нефтехимпроект «Космос-Нефть-Газ», осуществляющий функции генерального проектировщика; конструкторское бюро Научно-технический центр «Космос-Нефть-Газ», выполняющее научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы; ООО «Производственный комплекс «Космос-Нефть-Газ», производящий опытное, мелкосерийное и серийное оборудование. Среди ключевых заказчиков компании — ООО «Газпром добыча Астрахань», ООО «Газпром добыча Надым», ООО «Газпром добыча Ямбург», ООО «Газпром добыча Уренгой», ОАО «Сибур», ОАО НК «Роснефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО НК «Русснефть», ООО «Газпром нефть шельф» для МЛСП «Приразломная» и ряд других компаний ближнего и дальнего зарубежья.


Центр координации экспорта появился в Воронежской области в ноябре 2015 года по инициативе департамента предпринимательства и торговли Воронежской области и Торгово-промышленной палаты региона. Его главная задача – анализ экспортного потенциала Воронежской области и помощь бизнесу региона в выходе на иностранные рынки. Центр оказывает информационные и консультационные услуги по развитию и поддержке взаимодействия на местном и международном уровнях и является частью областной инфраструктуры государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.