В Воронежской области выберут лучшую компанию-экспортера 2015 года
Материалы выпуска
«Диверсификация помогает уменьшить риски» Инструменты Промышленность просит рубля Инструменты Навстречу молнии: зачем воронежская фирма изобрела активный молниеотвод Новости партнеров Ваге Степанян: «Моя команда – единый слаженный организм» Новости партнеров Литейное производство «ЗАВОДА НЕКСТ ТРЕЙД» набирает обороты Новости партнеров Воронежская «Некст-Трейд» испытала осесимметричный клапан под Астраханью Новости партнеров Воронежская компания «Некст-Трейд» поставит оборудование для «Лукойла» Новости партнеров Воронежский Центр координации экспорта: итоги первого года Новости партнеров Воронежский «Самоцвет» разработал новую систему автобезопасности Новости партнеров Воронежский «КедрЭкспорт» приготовился к выходу на европейские рынки Новости партнеров В Воронеже прошел семинар о таможенном регулировании в ЕАЭС Новости партнеров Воронежское ООО «СЭЛ» ищет новых партнеров в Иране Новости партнеров «РусЭкспорт» претендует на победу как лучший экспортер в сфере АПК Новости партнеров «У несырьевого экспорта в Воронежской области есть перспективы» Новости партнеров В Воронежской области выберут лучшую компанию-экспортера 2015 года Новости партнеров Воронежский «Космос-Нефть-Газ» наладил связи с партнерами из Ирана Новости партнеров Воронежское ООО «Смарт Рэй» приготовилось нарастить объемы экспорта Новости партнеров «Космос-Нефть-Газ» представил новинки на форуме в Санкт-Петербурге Новости партнеров В Воронеже прошел семинар по экспортным коммуникациям Новости партнеров Узбекские аграрии заинтересовались воронежскими технологиями Новости партнеров Воронежские компании показали Russian Medical Innovations в Баку Новости партнеров Воронежские производители показали нефтегазовое оборудование в Казахстане Новости партнеров Воронежским предпринимателям объяснили особенности бухгалтерии экспорта Новости партнеров
Новости партнеров Черноземье,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
«Диверсификация помогает уменьшить риски»
Промышленность просит рубля
Навстречу молнии: зачем воронежская фирма изобрела активный молниеотвод
Ваге Степанян: «Моя команда – единый слаженный организм»
Литейное производство «ЗАВОДА НЕКСТ ТРЕЙД» набирает обороты
Воронежская «Некст-Трейд» испытала осесимметричный клапан под Астраханью
Воронежская компания «Некст-Трейд» поставит оборудование для «Лукойла»
Воронежский Центр координации экспорта: итоги первого года
Воронежский «Самоцвет» разработал новую систему автобезопасности
Воронежский «КедрЭкспорт» приготовился к выходу на европейские рынки
В Воронеже прошел семинар о таможенном регулировании в ЕАЭС
Воронежское ООО «СЭЛ» ищет новых партнеров в Иране
«РусЭкспорт» претендует на победу как лучший экспортер в сфере АПК
«У несырьевого экспорта в Воронежской области есть перспективы»
Воронежский «Космос-Нефть-Газ» наладил связи с партнерами из Ирана
Воронежское ООО «Смарт Рэй» приготовилось нарастить объемы экспорта
«Космос-Нефть-Газ» представил новинки на форуме в Санкт-Петербурге
В Воронеже прошел семинар по экспортным коммуникациям
Узбекские аграрии заинтересовались воронежскими технологиями
Воронежские компании показали Russian Medical Innovations в Баку
Воронежские производители показали нефтегазовое оборудование в Казахстане
Воронежским предпринимателям объяснили особенности бухгалтерии экспорта
В Воронежской области выберут лучшую компанию-экспортера 2015 года
Прием заявок на конкурс завершился 15 декабря

Региональный конкурс «Лучший экспортер 2015 года Воронежской области» проводят автономная некоммерческая организация «Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Воронежской области» при поддержке департамента предпринимательства и торговли Воронежской области и Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области».

К участию в конкурсе приглашались субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные на территории Воронежской области и экспортирующие товары за пределы Российской Федерации. С конца ноября конкурс анонсировался на портале export36.ru. Прием заявок стартовал 1 декабря.

По итогам конкурса будут выбраны победители в следующих номинациях:

  • «Лучший экспортер года Воронежской области по отраслям — промышленность, пищевая промышленность, сельское хозяйство»;
  • «Лучший экспортер года Воронежской области — прорыв года»;
  • «Лучший экспортер года Воронежской области в страны СНГ»;
  • «Самый динамично развивающийся экспортер года Воронежской области».

Из более чем 100 компаний, приглашенных к участию в конкурсе, к финальному этапу допущены 20 предприятий, чья продукция ориентирована на самые разные отрасли экономики: медицина, сельское хозяйство, товары народного потребления, пищевая, химическая и металлургическая промышленность, энергетика, нефтегазовая и перерабатывающая сфера. География экспорта представленных в конкурсном отборе компаний тоже довольна широка: Беларусь, Казахстан, Армения, Латвия, Молдова, Украина, Азербайджан, Эстония, Турция, Финляндия, Черногория, США, Израиль.

– Итоговый состав участников не случайно оказался столь репрезентативным. Это убедительно демонстрирует, что перспективы работы на внешнем рынке есть у любой компании, независимо от ее масштабов и рода деятельности. Я надеюсь, что успешные примеры компаний, уже добившихся успехов в экспорте, и помощь новичкам со стороны нашей организации позволят воронежским производителям в полной мере реализовать свой потенциал на зарубежных рынках, прокомментировал результаты финального отбора один из устроителей конкурса, директор АНО „Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Воронежской области“ Павел Ковалев.

Конкурс «Лучший экспортер 2015 года Воронежской области» проводится при поддержке ООО «Бизнес консалтинг и коучинг» и ГК «Регион-Терминал-Центр», предоставивших призы будущим победителям. ООО «Бизнес консалтинг и коучинг» специализируется на построении системного менеджмента: внедрении стандартов ISO (ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001 и пр.), сопровождении процедуры сертификации, поддержание СМК (аутсорсинг), внедрении процессного подхода и обучении сотрудников. ГК «Регион-Терминал-Центр» — один из крупнейших таможенно-логистических операторов в России, ведущий таможенный представитель воронежской таможни Центрального и Южного регионов, предлагающий услуги брокера, организацию международных и внутрироссийских перевозок, работу по сертификации и оценке товаров, а также получение разрешительных документов для прохождения таможенного контроля и реализации товаров.

Итоги конкурса «Лучший экспортер 2015 года Воронежской области» станут известны 25 декабря.

Справка РБК+

Центр координации экспорта появился в Воронежской области в ноябре 2015 года по инициативе департамента предпринимательства и торговли Воронежской области и Торгово-промышленной палаты региона. Его главная задача – анализ экспортного потенциала Воронежской области и помощь бизнесу региона в выходе на иностранные рынки. Центр оказывает информационные и консультационные услуги по развитию и поддержке взаимодействия на местном и международном уровнях и является частью областной инфраструктуры государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.