В Воронеже прошел семинар о таможенном регулировании в ЕАЭС
Материалы выпуска
«Диверсификация помогает уменьшить риски» Инструменты Промышленность просит рубля Инструменты Навстречу молнии: зачем воронежская фирма изобрела активный молниеотвод Новости партнеров Ваге Степанян: «Моя команда – единый слаженный организм» Новости партнеров Литейное производство «ЗАВОДА НЕКСТ ТРЕЙД» набирает обороты Новости партнеров Воронежская «Некст-Трейд» испытала осесимметричный клапан под Астраханью Новости партнеров Воронежская компания «Некст-Трейд» поставит оборудование для «Лукойла» Новости партнеров Воронежский Центр координации экспорта: итоги первого года Новости партнеров Воронежский «Самоцвет» разработал новую систему автобезопасности Новости партнеров Воронежский «КедрЭкспорт» приготовился к выходу на европейские рынки Новости партнеров В Воронеже прошел семинар о таможенном регулировании в ЕАЭС Новости партнеров Воронежское ООО «СЭЛ» ищет новых партнеров в Иране Новости партнеров «РусЭкспорт» претендует на победу как лучший экспортер в сфере АПК Новости партнеров «У несырьевого экспорта в Воронежской области есть перспективы» Новости партнеров В Воронежской области выберут лучшую компанию-экспортера 2015 года Новости партнеров Воронежский «Космос-Нефть-Газ» наладил связи с партнерами из Ирана Новости партнеров Воронежское ООО «Смарт Рэй» приготовилось нарастить объемы экспорта Новости партнеров «Космос-Нефть-Газ» представил новинки на форуме в Санкт-Петербурге Новости партнеров В Воронеже прошел семинар по экспортным коммуникациям Новости партнеров Узбекские аграрии заинтересовались воронежскими технологиями Новости партнеров Воронежские компании показали Russian Medical Innovations в Баку Новости партнеров Воронежские производители показали нефтегазовое оборудование в Казахстане Новости партнеров Воронежским предпринимателям объяснили особенности бухгалтерии экспорта Новости партнеров
Новости партнеров Черноземье,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
«Диверсификация помогает уменьшить риски»
Промышленность просит рубля
Навстречу молнии: зачем воронежская фирма изобрела активный молниеотвод
Ваге Степанян: «Моя команда – единый слаженный организм»
Литейное производство «ЗАВОДА НЕКСТ ТРЕЙД» набирает обороты
Воронежская «Некст-Трейд» испытала осесимметричный клапан под Астраханью
Воронежская компания «Некст-Трейд» поставит оборудование для «Лукойла»
Воронежский Центр координации экспорта: итоги первого года
Воронежский «Самоцвет» разработал новую систему автобезопасности
Воронежский «КедрЭкспорт» приготовился к выходу на европейские рынки
Воронежское ООО «СЭЛ» ищет новых партнеров в Иране
«РусЭкспорт» претендует на победу как лучший экспортер в сфере АПК
«У несырьевого экспорта в Воронежской области есть перспективы»
В Воронежской области выберут лучшую компанию-экспортера 2015 года
Воронежский «Космос-Нефть-Газ» наладил связи с партнерами из Ирана
Воронежское ООО «Смарт Рэй» приготовилось нарастить объемы экспорта
«Космос-Нефть-Газ» представил новинки на форуме в Санкт-Петербурге
В Воронеже прошел семинар по экспортным коммуникациям
Узбекские аграрии заинтересовались воронежскими технологиями
Воронежские компании показали Russian Medical Innovations в Баку
Воронежские производители показали нефтегазовое оборудование в Казахстане
Воронежским предпринимателям объяснили особенности бухгалтерии экспорта
Партнер статьи:
В Воронеже прошел семинар о таможенном регулировании в ЕАЭС
Центр координации экспорта организовал встречу предпринимателей с таможенниками

Бесплатный семинар смогли посетить воронежские компании, работающие или заинтересованные в работе на евразийском экономическом пространстве. Практическое занятие провел заместитель начальника таможни по экономической деятельности Сергей Колесников.

Участники семинара ознакомились с основными принципами и целями функционирования Евразийского экономического союза (ЕАЭС), базовыми соглашениями, действующими на территории Единого экономического пространства, особенностями его внутреннего рынка и узнали о планируемых изменениях в сфере нетарифного регулирования ЕАЭС. Специалист таможенной службы рассказал слушателям о процедурной стороне применения новых технологий электронного взаимодействия с участниками ВЭД и подробно проанализировал правоприменительную практику, отметив недавние изменения таможенного законодательства в Евразийском экономическом союзе и планируемые поправки в Таможенный кодекс в части порядка уплаты и возврата таможенных платежей.

Во второй части семинара спикер познакомил участников с прикладной аналитикой рынков и делового климата стран ЕАЭС, в частности — Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, и охарактеризовал перспективы выхода на него для российских компаний. Сергей Колесников подробно описал процедуры доступа российских компаний на рынки государств-членов ЕАЭС и озвучил свои рекомендации относительно наиболее перспективных из них.

– Евразийский экономический союз вызывает закономерно высокий интерес со стороны компаний, работающих на внешнем рынке. Историческая общность государств-участников ЕАЭС, единые принципы работы, сравнительно недорогая логистика, возможность во многих случаях вести переговоры на русском языке, — все это делает это направление экспорта перспективным и доступным даже для небольших субъектов предпринимательства. Евразийское экономическое пространство формируется у нас на глазах, и компании, которые смогут на нем закрепиться, получат все преимущества работы на новом, растущем рынке, — констатировал директор АНО «Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Воронежской области» Павел Ковалев.

Справка РБК+

Евразийский экономический союз (ЕАЭС, ЕврАзЭС) — международная правосубъектная организация, созданная в целях экономической интеграции стран-участников, модернизации, кооперации и повышения конкурентоспособности их национальных экономик. В настоящее время членами ЕАЭС являются Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия. В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы, и проведение скоординированной экономической политики.


Центр координации экспорта появился в Воронежской области в ноябре 2015 года по инициативе департамента предпринимательства и торговли Воронежской области и Торгово-промышленной палаты региона. Его главная задача – анализ экспортного потенциала Воронежской области и помощь бизнесу региона в выходе на иностранные рынки. Центр оказывает информационные и консультационные услуги по развитию и поддержке взаимодействия на местном и международном уровнях и является частью областной инфраструктуры государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.