Воронежское ООО «СЭЛ» ищет новых партнеров в Иране
Материалы выпуска
«Диверсификация помогает уменьшить риски» Инструменты Промышленность просит рубля Инструменты Навстречу молнии: зачем воронежская фирма изобрела активный молниеотвод Новости партнеров Ваге Степанян: «Моя команда – единый слаженный организм» Новости партнеров Литейное производство «ЗАВОДА НЕКСТ ТРЕЙД» набирает обороты Новости партнеров Воронежская «Некст-Трейд» испытала осесимметричный клапан под Астраханью Новости партнеров Воронежская компания «Некст-Трейд» поставит оборудование для «Лукойла» Новости партнеров Воронежский Центр координации экспорта: итоги первого года Новости партнеров Воронежский «Самоцвет» разработал новую систему автобезопасности Новости партнеров Воронежский «КедрЭкспорт» приготовился к выходу на европейские рынки Новости партнеров В Воронеже прошел семинар о таможенном регулировании в ЕАЭС Новости партнеров Воронежское ООО «СЭЛ» ищет новых партнеров в Иране Новости партнеров «РусЭкспорт» претендует на победу как лучший экспортер в сфере АПК Новости партнеров «У несырьевого экспорта в Воронежской области есть перспективы» Новости партнеров В Воронежской области выберут лучшую компанию-экспортера 2015 года Новости партнеров Воронежский «Космос-Нефть-Газ» наладил связи с партнерами из Ирана Новости партнеров Воронежское ООО «Смарт Рэй» приготовилось нарастить объемы экспорта Новости партнеров «Космос-Нефть-Газ» представил новинки на форуме в Санкт-Петербурге Новости партнеров В Воронеже прошел семинар по экспортным коммуникациям Новости партнеров Узбекские аграрии заинтересовались воронежскими технологиями Новости партнеров Воронежские компании показали Russian Medical Innovations в Баку Новости партнеров Воронежские производители показали нефтегазовое оборудование в Казахстане Новости партнеров Воронежским предпринимателям объяснили особенности бухгалтерии экспорта Новости партнеров
Новости партнеров Черноземье,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
«Диверсификация помогает уменьшить риски»
Промышленность просит рубля
Навстречу молнии: зачем воронежская фирма изобрела активный молниеотвод
Ваге Степанян: «Моя команда – единый слаженный организм»
Литейное производство «ЗАВОДА НЕКСТ ТРЕЙД» набирает обороты
Воронежская «Некст-Трейд» испытала осесимметричный клапан под Астраханью
Воронежская компания «Некст-Трейд» поставит оборудование для «Лукойла»
Воронежский Центр координации экспорта: итоги первого года
Воронежский «Самоцвет» разработал новую систему автобезопасности
Воронежский «КедрЭкспорт» приготовился к выходу на европейские рынки
В Воронеже прошел семинар о таможенном регулировании в ЕАЭС
«РусЭкспорт» претендует на победу как лучший экспортер в сфере АПК
«У несырьевого экспорта в Воронежской области есть перспективы»
В Воронежской области выберут лучшую компанию-экспортера 2015 года
Воронежский «Космос-Нефть-Газ» наладил связи с партнерами из Ирана
Воронежское ООО «Смарт Рэй» приготовилось нарастить объемы экспорта
«Космос-Нефть-Газ» представил новинки на форуме в Санкт-Петербурге
В Воронеже прошел семинар по экспортным коммуникациям
Узбекские аграрии заинтересовались воронежскими технологиями
Воронежские компании показали Russian Medical Innovations в Баку
Воронежские производители показали нефтегазовое оборудование в Казахстане
Воронежским предпринимателям объяснили особенности бухгалтерии экспорта
Партнер статьи:
Воронежское ООО «СЭЛ» ищет новых партнеров в Иране
Центр координации экспорта помог компании провести исследование потенциального рынка

ООО «Специализированная Электрохимическая Лаборатория» (ООО «СЭЛ») ведет внешнеэкономическую деятельность с 2007 года. Выходу на внешние рынки во многом способствовал интерес, проявленный к продукции компании со стороны зарубежных партнеров в Украине и Беларуси, и многие годы именно эти страны оставались основными заказчиками ООО «СЭЛ». Но сегодня в силу геополитических причин компания «СЭЛ», как и многие другие производители, ориентированные на рынки стран ближнего зарубежья, встала перед необходимостью диверсифицировать направления экспорта.

– Самостоятельный выход на внешние рынки и поиск партнеров без встречного интереса с другой стороны требует совершенно иных бизнес-процессов и серьезного правового и финансового сопровождения, которое не все небольшие компании могут обеспечить, — отметил директор ООО «СЭЛ» Виктор Пустовалов.

По его словам, упускать потенциал уникальных разработок, которые есть в активе малых и средних российских производителей, замыкаясь на внутреннем рынке, — экономически недальновидно.

– Кластерный подход, интеграция небольших компаний в производственные и торговые цепочки могут стать решением для проблемы „первого шага“. А дальше наша продукция сама пробьет себе дорогу, – отметил Виктор Пустовалов.

Общие подходы к трудностям экспортеров из сегмента малого и среднего бизнеса стали основой сотрудничества ООО «СЭЛ» и АНО «Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Воронежской области», начавшегося несколько месяцев назад. Воронежский производитель высоко оценил усилия Центра по повышению правовой грамотности начинающих экспортеров, по организации эффективных выставочных и презентационных площадок для субъектов малого бизнеса и формированию вокруг продукции воронежских предпринимателей заинтересованной деловой среды за рубежом.

– Многое из того, что делает Центр по координации экспорта, в силу разных причин недоступно мелким производителям. Но сообща, используя информационно-аналитические и консультационные ресурса Центра, с одной стороны, и знания, и опыт организаций, которые работают в смежном направлении, — с другой, мы сможем получить тот самый синергетический эффект, который пойдет на пользу каждому бизнесу в отдельности», — резюмировал директор ООО «СЭЛ» Виктор Пустовалов.

Справка РБК+

ООО «Специализированная Электрохимическая Лаборатория» (ООО «СЭЛ») основана в 1999 году. Научно-производственная компания, разработчик и производитель установок для получения готовых дезинфицирующих и стерилизующих растворов, а также бытовых электроактиваторов воды. Активно сотрудничает с научными учреждениями в области медицины, сельского хозяйства, коммунального хозяйства, перерабатывающей промышленности, проводит научные исследования, имеет несколько патентов. Численность коллектива — до 20 человек. Большинство специалистов организации — выходцы с оборонных предприятий, имеют высшее техническое образование. Руководитель организации — кандидат технических наук, имеющий опыт работы в космической отрасли. Ежегодный оборот ООО «СЭЛ» — порядка 10 млн рублей.


Центр координации экспорта появился в Воронежской области в ноябре 2015 года по инициативе департамента предпринимательства и торговли Воронежской области и Торгово-промышленной палаты региона. Его главная задача – анализ экспортного потенциала Воронежской области и помощь бизнесу региона в выходе на иностранные рынки. Центр оказывает информационные и консультационные услуги по развитию и поддержке взаимодействия на местном и международном уровнях и является частью областной инфраструктуры государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.