Воронежским предпринимателям объяснили особенности бухгалтерии экспорта
Материалы выпуска
«Диверсификация помогает уменьшить риски» Инструменты Промышленность просит рубля Инструменты Навстречу молнии: зачем воронежская фирма изобрела активный молниеотвод Новости партнеров Ваге Степанян: «Моя команда – единый слаженный организм» Новости партнеров Литейное производство «ЗАВОДА НЕКСТ ТРЕЙД» набирает обороты Новости партнеров Воронежская «Некст-Трейд» испытала осесимметричный клапан под Астраханью Новости партнеров Воронежская компания «Некст-Трейд» поставит оборудование для «Лукойла» Новости партнеров Воронежский Центр координации экспорта: итоги первого года Новости партнеров Воронежский «Самоцвет» разработал новую систему автобезопасности Новости партнеров Воронежский «КедрЭкспорт» приготовился к выходу на европейские рынки Новости партнеров В Воронеже прошел семинар о таможенном регулировании в ЕАЭС Новости партнеров Воронежское ООО «СЭЛ» ищет новых партнеров в Иране Новости партнеров «РусЭкспорт» претендует на победу как лучший экспортер в сфере АПК Новости партнеров «У несырьевого экспорта в Воронежской области есть перспективы» Новости партнеров В Воронежской области выберут лучшую компанию-экспортера 2015 года Новости партнеров Воронежский «Космос-Нефть-Газ» наладил связи с партнерами из Ирана Новости партнеров Воронежское ООО «Смарт Рэй» приготовилось нарастить объемы экспорта Новости партнеров «Космос-Нефть-Газ» представил новинки на форуме в Санкт-Петербурге Новости партнеров В Воронеже прошел семинар по экспортным коммуникациям Новости партнеров Узбекские аграрии заинтересовались воронежскими технологиями Новости партнеров Воронежские компании показали Russian Medical Innovations в Баку Новости партнеров Воронежские производители показали нефтегазовое оборудование в Казахстане Новости партнеров Воронежским предпринимателям объяснили особенности бухгалтерии экспорта Новости партнеров
Новости партнеров Черноземье,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
«Диверсификация помогает уменьшить риски»
Промышленность просит рубля
Навстречу молнии: зачем воронежская фирма изобрела активный молниеотвод
Ваге Степанян: «Моя команда – единый слаженный организм»
Литейное производство «ЗАВОДА НЕКСТ ТРЕЙД» набирает обороты
Воронежская «Некст-Трейд» испытала осесимметричный клапан под Астраханью
Воронежская компания «Некст-Трейд» поставит оборудование для «Лукойла»
Воронежский Центр координации экспорта: итоги первого года
Воронежский «Самоцвет» разработал новую систему автобезопасности
Воронежский «КедрЭкспорт» приготовился к выходу на европейские рынки
В Воронеже прошел семинар о таможенном регулировании в ЕАЭС
Воронежское ООО «СЭЛ» ищет новых партнеров в Иране
«РусЭкспорт» претендует на победу как лучший экспортер в сфере АПК
«У несырьевого экспорта в Воронежской области есть перспективы»
В Воронежской области выберут лучшую компанию-экспортера 2015 года
Воронежский «Космос-Нефть-Газ» наладил связи с партнерами из Ирана
Воронежское ООО «Смарт Рэй» приготовилось нарастить объемы экспорта
«Космос-Нефть-Газ» представил новинки на форуме в Санкт-Петербурге
В Воронеже прошел семинар по экспортным коммуникациям
Узбекские аграрии заинтересовались воронежскими технологиями
Воронежские компании показали Russian Medical Innovations в Баку
Воронежские производители показали нефтегазовое оборудование в Казахстане
Партнер статьи:
Воронежским предпринимателям объяснили особенности бухгалтерии экспорта
Центр координации экспорта провел семинар о специфике оформления внешнеэкономических сделок

Более 20 воронежских экспортеров прошли обучение основам бухгалтерского учета экспортных операцией на семинаре, организованном Центром координации поддержки экспортно ориентированных субъектов Воронежской области. Участники семинара изучили особенности оплаты различных видов экспортной деятельности и правила налогообложения внешнеэкономических операций.

Занятия для участников семинара провели преподаватели «Регионального банковского учебного центра» (РБУЦ). Он работает в регионе с 1996 года и ориентируется на передачу практических навыков работы, которые можно использовать в повседневной деятельности. Специалисты РБУЦ рассказали предпринимателям об основах внешнеэкономической деятельности и действующей в России нормативной базе, регулирующей экспорт товара и налогообложение экспортных операций. Отдельное занятие было посвящено особенностям оформления участия в выставках за рубежом.

Всего в семинаре участвовали 24 предприятия малого и среднего бизнеса: промышленные, торговые и транспортные предприятия и представители АПК. Семинар прошел на безвозмездной основе По словам директора Центра координации экспорта Павла Ковалева, обучающие семинары помогают воронежским предпринимателям решиться выйти на внешние рынки и грамотно организовать экспортную деятельность.

Справка «РБК+»

Центр координации экспорта появился в Воронежской области в ноябре 2015 года по инициативе департамента предпринимательства и торговли Воронежской области и Торгово-промышленной палаты региона. Его главная задача – анализ экспортного потенциала Воронежской области и помощь бизнесу региона в выходе на иностранные рынки. Центр оказывает информационные и консультационные услуги по развитию и поддержке взаимодействия на местном и международном уровнях и является частью областной инфраструктуры государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.